Opera Cake Celup Cokelat
Bahan A:
125 gr tepung terigu
20 butir kuning telur
5 butir putih telur
20 gr maizena
15 gr cake emulsifier
250 gr kenari cincang
Bahan B:
90 gr mentega tawar, di cairkan
90 gr margarin, di cairkan
1 sdm moka pasta
1 sdm rhum bakar
1 sdm susu manis.
Pelengkap:
150 gr cokeelat masak pekat, dilelehkan
100 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A dengan mixer, dengan kecepatan tinggi higga putih telur mengembang.
2. Masukan bahan B kedalamnya, masukan mentega cair terlebih dahulu aduk pelan-pelan hingga rata.
3. Masukan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan api 200c selama 20 menit.
4. Keluarkan dari cetakan, potong kotak. Celupkan dalam cokelat leleh dan beri jeruk mandarin.Dan hias sesuai selera.
0 comments :
Post a Comment
Silahkan menikmati hidangan yang ada..