Dadar Gulung Isi

Bahan Isi:

2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih ,cincang
2 sdm bawang bombai,cincang
75 gram daging giling
1 sdm beef bacon cincang
1 sdm taoge
1 sdm daun bawang cincang
¼ garam 1 sdt kecap asin encer
½ sdt merica bubuk
½ sdt minyak wijen

Untuk dadarnya:
4 btr telur
½ sdt garam
½ sdt gula pasir



Caranya:

1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukan daging giling, aduk hingga daging kaku, masukan beef bacon, taoge, daun bawang, garam, kecap asin, merica dan minyak wijen, aduk setelah masak, angkat.

2. Siapkan wajan dadar persegi berdasar tebal ukuran 18 x 12 cm dan selembar kertas roti sesuai ukuran wajan (untuk menggulung dadar). Olesi wajan dan kertas dengan minyak goreng.

3. Kocok telur, garam, dan gula hingga lepas dan tercampur. Panaskan wajan dadar. Masukan ½ bagian adonan, ratakan, kecilkan api, tutup wajan.

4. Biarkan selama 5 menit hingga dadar mengeras, angkat dan balikan, masak selama ½ menit. Pindahkan dadar ke atas kertas, sisihkan.

5. Ratakan ½ bagian adonan isi di permukaan telur dadar, kemudian gulung sampai padat selagi telur masih panas. Selesaikan untuk bahan selanjutnya. Potong–potong ukuran 1 cm, hidangkan.

0 comments :

Post a Comment

Silahkan menikmati hidangan yang ada..

Artikel yang berkaitan: