Sate Lilit Ikan

Bahan:

150 gr daging ikan kakap, haluskan
¼ butir kelapa sedang, di parut
1 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm air asam
10 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 buah tomat, buang biji an kulitnya
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 sdm gula merah
½ sdt garam
1/8 sdt terasi



Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, dan air asam, aduk hingga harum, angkat.

2. Campur daging ikan dengan parutan kelapa dan bumbu tumis, aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan, lalu kepal-kepalkan pada tusuk sate dan kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.

4. Bakar sate di atas bara arang hingga kecoklatan, angkat. Sajikan.

0 comments :

Post a Comment

Silahkan menikmati hidangan yang ada..

Artikel yang berkaitan: