Cokelat Kismis

Bahan:

200 gr tepung beras
½ sdm ragi instan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
300 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt pasta cokelat
½ sdt kayu manis bubuk
Kismis secukupnya

Sacher Siram Icing

Bahan:

200 gr cokelat masak pekat, potong-potong
125 gr tepung terigu
150 gr mentega
125 gula pasir
5 butir kuning telur
½ sdt baking powder
5 butir putih telur, kocok kaku
Bahan Icing:
1 butir putih telur
200 gr gula halus
½ sdt essen leci

Pelengkap:

Strawberry secukupnya untuk hiasan

Praline mint Isi Cokelat

Bahan:

250 gr mercolade minty green super compound, siap pakai
100 gr merco whip, siap pakai

Cara Membuat:

Brownis mete

Bahan:

300 gr tepung terigu
450 gr cokelat masak pekat
300 gr mentega tawar
400 gr gula pasir halus
1 sdt vanilla bubuk
4 butir telur ayam
250 gr cokelat putih
1 sdt garam
¼ sdt baking powder

Pelengkap:

200 gr butter cream, siap pakai
1 sdt cokelat pasta

Opera Cake Celup Cokelat

Bahan A:

125 gr tepung terigu
20 butir kuning telur
5 butir putih telur
20 gr maizena
15 gr cake emulsifier
250 gr kenari cincang

Bahan B:

90 gr mentega tawar, di cairkan
90 gr margarin, di cairkan
1 sdm moka pasta
1 sdm rhum bakar
1 sdm susu manis.

Sate Ayam Rica-Rica

Bahan:

250 gr daging ayam filet, potong tipis memanjang
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai memarkan
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
5 butir kemiri
1 buah tomat segar
2 buah cabai merah
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Blue Punch

Bahan:

1000 ml minuman soda warna biru
Cherry merah secukupnya
8 sdm jus jeruk
1 buah jeruk lemon, iris tipis

Pindang Telur Puyuh

Bahan:

50 butir telur puyuh
1 sdt garam
10 lembar daun salam
Air secukupnya
Kulit bawang merah secukupnya
Daun jambu biji secukupnya
Tusukan sate secukupnya

Sate Lilit Ikan

Bahan:

150 gr daging ikan kakap, haluskan
¼ butir kelapa sedang, di parut
1 sdm minyak goreng
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm air asam
10 buah tusuk sate

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 buah tomat, buang biji an kulitnya
1 cm jahe
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
1 sdm gula merah
½ sdt garam
1/8 sdt terasi

Tropikal punch

Bahan:

1000 ml jus apel
250 ml jus jeruk
250 ml jus nanas
2 sdm gula pasir
1000 ml air jahe
4 buah apel, kupas potong dadu
2 buah jeruk mandarin, siap pakai

Bola Ubi Keju

Bahan:

350 gr tepung terigu
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
1 butir telur ayam
150 ml air
100 gr ubi parut
½ sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis
75 gr keju parut

Kremesan Ubi Siram Cokelat

Bahan:

250 gr ubi jalar, parut kasar
125 gr cokelat, lelehkan

Caranya:

1. Goreng ubi jalar hingga kecoklatan.

2. Letakan ubi jalar dalam cup, hingga seperti gundukan.

3. Lelehkan cokelat pekat, taburkan di atas ubi jalar.

Sambal Goreng Ubi Jalar

Bahan:

250 gr ubi jalar, potong bentuk korek api
50 gr kacang merah, rebus hingga lunak
750 ml santan ml
250 ml santan kental
1 ruas jara lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
4 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdm gula merah

Bumbu halus:

5 buah cabai merah
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt kencur cincang
½ sdt terasi
1 sdt garam

Kue Melinjo

Bahan-bahan:

150 gr emping melinjo, goreng
Margarin untuk mengoles
200 gr tepung terigu
½ baking powder
¼ sdt soda kue
150 gr margarin
100 gr gula kastor
1 sdt garam
2 kuning telur
1 kuning
1 kuning telur, untuk olesan

Nasi Ulam

Bahan:

600 gr beras
125 gr kelapa
8 batang serai, ambil bagian yang putihnya
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
3 sdt jinten bubuk
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt terasi
2 lembar daun kunyit, iris tipis

Sawur:

2 sdm minyak goreng, untuk menumis
125 gr kelapa parut
Bumbu halus:
3 buah cabai merah
2 butir bawang merah
½ sdt terasi
2 cm jahe
½ sdt garam
1 sdt gula pasir